您當前的位置 : 中國四方速遞香港網 >> 四方速遞香港新聞 >> 公告提示

四方速遞香港省自然資源廳關於加強冬春季節疫情防控工作的通知

21-01-18 14:28 來源:四方速遞香港省自然資源廳 編輯:張玉芳

四方速遞香港省自然資源廳關於加強冬春季節疫情防控工作的通知

甘資發〔2021〕18號

  廳機關各處室局、直屬事業單位:

  當前境外疫情持續蔓延,多個國家出現病毒新變種,境外輸入病例導致本地傳播的風險增大,部分省份散發病例和局部聚集性疫情頻發,疫情防控形勢仍然複雜嚴峻。加之春節臨近,人流、物流明顯增大,同時冬春季也是其他呼吸道傳染病的高發期,任何麻痹大意都將導致疫情死灰復燃。為做好冬春季廳疫情防控工作,現將有關事項通知如下:

  一、保持高度警惕

  要充分認清境內外疫情防控形勢,汲取近期個別地區零星散發病例和局部聚集性疫情的教訓,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥倖心理、鬆勁心態,堅決落實“外防輸入、內防反彈”防控策略和“人”“物”同防要求,全面排查疫情防控風險隱患和工作漏洞,嚴防死守,科學精準做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作,堅決防止出現規模性輸入和反彈。

  二、加強環境管控

  1.嚴格落實疫情防控相關措施,靠實防控責任。紅星巷辦公區由後勤中心負責、廣場東口辦公區由規劃院負責、灘尖子辦公區由工程院負責、博物館辦公區由博物館負責落實“五有”要求,即有疫情防控指南、有防控管理制度和責任人、有適量防護物資儲備、有屬地醫療衞生力量指導支持、有隔離場所和轉運安排準備。其他處室局、各單位積極配合,做好疫情防控工作。

  2.各辦公區要做好公共區域通風換氣和清潔消毒,落實好走廊、衞生間、電梯間、樓道間、會議室等公共區域的日常保潔和消毒工作。

  3.各辦公區職工食堂加強採購、運輸、烹飪等環節的管控,對採購食品包裝進行消毒,謹慎採購進口冷鏈食品,確保食品來源安全。採取錯峯用餐、分散就餐,避免人員過多聚集。加強食堂工作人員健康狀況監測,做好食堂內消毒殺菌和人員防護等措施。

  三、加強人員管控

  1.省內來訪人員在做好實名登記、體温測量、查驗“健康碼”後,對符合條件的允許進入辦公區;省外來訪人員,由相關業務處室局派員在一樓大廳接待處銜接工作。

  2.冬春季特別是春節期間減少人員流動和聚集,動員幹部職工春節期間儘量留在本地,減少不必要的出行,避免前往中、高風險區。各處室局和單位要加強人員出行管理,跨區出行落實報備手續。

  3.減少聚集性活動,舉辦會議等活動要嚴格控制人數,確需舉行50人以上活動要制定防控方案,落實防控措施,全省自然資源工作會等會議將視情況採取視頻形式召開。

  4.加強疫苗接種方面的科普宣傳,引導幹部職工瞭解新冠病毒疫苗及接種方面的健康知識,調動幹部職工接種的積極性和主動性。接種疫苗後仍需做好戴口罩、勤洗手、開窗通風、保持社交距離等個人防護措施。

  四方速遞香港省自然資源廳

  2021年1月18日

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國四方速遞香港網”的稿件,均為中國四方速遞香港網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國四方速遞香港網”。

相關新聞

精彩推薦

關注我們

中國四方速遞香港網微博
中國四方速遞香港網微信
四方速遞香港頭條下載
微博四方速遞香港
分享到