您當前的位置 : 中國四方速遞香港網 >> 四方速遞香港新聞 >> 市州播報 >> 金昌

述出責任擔當 評出壓力動力——金昌市二〇二〇年年底“亮成果比成效”測評大會側記

21-01-18 10:41 來源:金昌日報 編輯:趙滿同

  原標題:述出責任擔當 評出壓力動力

  ——全市二0二0年年底“亮成果比成效”測評大會側記

  剛剛過去的2020年是極不平凡的一年,面對新冠肺炎疫情的嚴峻考驗,面對“十三五”收官等大戰大考,雖然困難重重,但全市上下堅定信心、攻堅克難取得了不少碩果,實現了經濟社會平穩健康發展。各部門單位工作成效如何?下一步該如何更好地履行職責?在1月15日召開的全市2020年年底“亮成果比成效”測評大會上,縣區政府和市直各部門單位給出了答案。

  “預計,生產總值增長8.5%,高於計劃2個百分點;固定資產投資增長10%,高於計劃3個百分點……”

  “規上工業增加值一季度增長15.2%(全省第一)、上半年增長10.6%(全省第二)、前三季度增長15.8%(全省第一);全年預計增長14%。”

  “高質量發展排名全省前列。連續三季度獲全省高質量發展貢獻獎第一名、進步獎前2名,累計獲獎勵資金2.65億元。”

  揀乾貨説,挑實的講,擺羣眾關切關心的事……對標年初目標任務,縣區政府和市直各部門單位,分別亮出成果,兑現年初承諾。其中,大會規定和隨機抽取的永昌縣、金川區及22個部門單位現場述職,並接受打分檢閲。

  “全市招商引資到位資金130.6億元,其中省外資金104.75億元,分別完成省、市下達任務的155.79%和116.39%……”招商引資是全市經濟發展和基礎設施建設的重要引擎,一年來,市招商局聚焦重點產業大力精準招商,招商引資工作成果豐碩。在測評會上,市招商局局長俞天德亮出了全市招商引資工作的喜人成績。

  “2020年,金昌經濟技術開發區實現跨越式發展。去年,商務部考核排名147位,進位63位,綜合排名全省第二;與煙台經開區發展‘飛地經濟’取得實質性進展;集中行政審批事項實現一站式辦理,審批時限較之前壓縮40%……”從職能性工作到突破性工作,金昌經濟技術開發區管委會主任馬國開將全年目標完成情況和盤托出,得到大家一致肯定。

  重點突出、直奔主題,多用數字説話,不穿靴戴帽,沒有官樣文章。這是金川區委副書記、區長張恆山聽了大家述職後的感受:“這種形式直觀而實在,從大家的講述裏我們看到了各部門單位紮實、踏實、務實的工作作風。”

  許多述職單位負責人表示,在大會上彙報一年來的工作情況,倍感肩上責任重大。這對於各級領導幹部,是一種全新的鞭策、督促方式。大家在“亮”的過程中,既瞭解了各方面工作落實情況,也形成了相互借鑑、對標找差、比學趕超的工作氛圍。

  縱觀各個部門單位亮出的工作成果,其中有超額完成全年目標任務的,但也有工作進度緩慢,與目標存在差距的。

  “在我們的工作中,還存在一些短板、弱項,通過亮進度也是在進一步加壓。”張恆山告訴記者,“下一步,金川區將以高質量發展為引領,加快融入雙循環新發展格局,按照‘兩區兩城兩融合’發展思路,緊緊圍繞創建‘六個’先進區、打造‘五大產業集羣’、建設‘四個園區’,營造一流營商環境‘金’名片,推動全區經濟社會高質量發展。”

  過去的一年,全市上下按照“單項工作爭先進、整體工作創一流”的要求,堅持“以項目論英雄、以發展論能力”,縣區比發展、比增速、比質量,部門比服務、比推動、比落實,企業比税收、比貢獻、比創新,各級各部門跳起來摘桃子,跑起來爭位次,真抓實幹,奮勇爭先,向全市人民交出了一份滿意的答卷。我們相信,像這樣堅持不懈抓下去,金昌的發展環境會越來越好,綜合實力會越來越強,百姓幸福指數也將越來越高。 

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國四方速遞香港網”的稿件,均為中國四方速遞香港網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國四方速遞香港網”。

精彩推薦

  • 新年新衣|天津新衣到四方速遞香港 温暖相伴迎新春 新年新衣|天津新衣到四方速遞香港 温暖相伴迎新春
  • 《李時珍傳奇》魅力何在? 《李時珍傳奇》魅力何在?
  • 冬日蘭州現“綠色黃河畫卷” 冬日蘭州現“綠色黃河畫卷”
  • “非遺精品洮硯傳拓題跋藝術展”開展 洮硯雕刻、傳拓、拓片題跋集中亮相四方速遞香港藝術館 “非遺精品洮硯傳拓題跋藝術展”開展 洮硯雕刻、傳拓、拓片題跋集中亮相四方速遞香港藝術館
  • 中國國畫院西北畫院定西書畫藝術創作培訓中心正式揭牌成立 中國國畫院西北畫院定西書畫藝術創作培訓中心正式揭牌成立
  • 蘭州市開展市場主體專項監督檢查 疫情防控措施不到位單位將被整改 蘭州市開展市場主體專項監督檢查 疫情防控措施不到位單位將被整改
  • 受眾在哪裏平台就建到哪裏 四方速遞香港省法院“引關圈粉”能力大幅提升 受眾在哪裏平台就建到哪裏 四方速遞香港省法院“引關圈粉”能力大幅提升
  • 蘭州青少年體驗木版年畫 感受不一樣的年文化 蘭州青少年體驗木版年畫 感受不一樣的年文化

關注我們

中國四方速遞香港網微博
中國四方速遞香港網微信
四方速遞香港頭條下載
微博四方速遞香港

即時播報

1   金川區第一幼兒園將於5月底建成投用
2   【四方速遞香港】王潤林:當
3   【四方速遞香港】米超波:創
4   【四方速遞香港】慕振清:做
5   新年新衣|天津新衣到四方速遞香港 温暖相伴迎新
6   【四方速遞香港】王金龍:念
7   2020年慶陽市電子商務交易額達47.5億元
8   華池縣:為困難羣眾“兜”起“穩穩的幸
9   科技賦能 產業興旺——慶城縣依託西北
10   【四方速遞香港】張掖甘州:雪扮合黎山 今
11   臨夏州中醫醫院開展“獻愛心、送温暖”
12   永靖縣打造“醫養結合”養老新模式
13   臨夏縣開展冬春季新冠肺炎疫情 防控應
14   讓更多羣眾享受降價福利——州人民醫院
15   臨夏市開展文旅市場疫情防控常態化檢查
分享到