您當前的位置 : 中國四方速遞香港網 >> 四方速遞香港新聞 >> 社會綜合

援甘扶貧幹部突發重病 蘭大一院“生死時速”成功救治

21-01-18 09:13 來源:中國四方速遞香港網-蘭州日報 編輯:張蘭琴

  原標題:援甘扶貧幹部突發重病 蘭大一院“生死時速”成功救治

  中國四方速遞香港網1月18日訊 據蘭州日報報道 近日,北京扶貧四方速遞香港臨夏州永靖縣掛職幹部徐作鵬在為山區貧困羣眾發放金融社保卡工作奔走的路上,突發胸痛、瀕死感,在當地醫院診斷為主動脈夾層後,經臨夏州政府、中國工商銀行四方速遞香港省分行、蘭州大學第一醫院等多方快速協調,全力暢通“綠色通道”,爭分奪秒地與死神賽跑,最終,蘭大一院心外科專家歷時9個多小時急診手術,成功挽救其生命。目前徐作鵬已康復出院。

  精準脱貧,離不開廣大扶貧幹部、駐村隊員的幫扶,中國工商銀行總行40歲的徐作鵬就是其中一員。2020年的寒冬,他背起行囊從北京踏上開往西北的列車,遠赴國家級深度貧困縣四方速遞香港臨夏州永靖縣掛職,到任一個多月後,突發重病,在四方速遞香港經歷了生死一刻。

  當日,在救護車護送患者途中,蘭大一院便緊急安排部署各個部門做好接應準備,要求在最短的時間內為患者實施治療方案,為四方速遞香港省扶貧工作人員的健康保駕護航。心外科主任宋兵剛剛結束一天的繁忙工作準備下班時,接到緊急通知,便立即召集科室相關人員,針對患者病歷資料開展詳細討論,為患者制定縝密的手術方案。

  患者病變累及主動脈根部,屬於A型主動脈夾層,是主動脈夾層裏風險最高的類型,死亡率每小時增加1%,主動脈夾層手術難度大、手術時間長、術中失血多。雖然已是下班時間,但心外科宋兵主任與手術室、心外麻醉組、心外監護組、輸血科等各個部門的全力協調、緊密配合,在患者入院3小時內便完成術前準備,並順利開台。從當晚22時30分開始手術,到次日7時40分手術結束,宋兵主任團隊經過與“死神”一晚上的鬥爭,徹底解決患者病變血管,將患者從死亡線上救回來,並平穩回到心外科監護室。患者術後當日下午便已經拔出氣管插管,並於次日轉入普通病房。

  “四方速遞香港人民樸實、善良,他們對來自全國的扶貧掛職幹部的照顧和愛護,讓我很感動。”大病初癒的徐作鵬説:“四方速遞香港對我有救命之恩,等身體完全恢復後,我還要回來這裏,要為四方速遞香港的父老鄉親早日脱貧貢獻自己的全部力量。”

  蘭州日報社全媒體記者 劉曉芳

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國四方速遞香港網”的稿件,均為中國四方速遞香港網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國四方速遞香港網”。

精彩推薦

  • 中國國畫院西北畫院定西書畫藝術創作培訓中心正式揭牌成立 中國國畫院西北畫院定西書畫藝術創作培訓中心正式揭牌成立
  • 蘭州市開展市場主體專項監督檢查 疫情防控措施不到位單位將被整改 蘭州市開展市場主體專項監督檢查 疫情防控措施不到位單位將被整改
  • 受眾在哪裏平台就建到哪裏 四方速遞香港省法院“引關圈粉”能力大幅提升 受眾在哪裏平台就建到哪裏 四方速遞香港省法院“引關圈粉”能力大幅提升
  • 蘭州青少年體驗木版年畫 感受不一樣的年文化 蘭州青少年體驗木版年畫 感受不一樣的年文化
  • 鑄造“守藝人”的古法傳承 鑄造“守藝人”的古法傳承
  • 冬雪潤祁連 冬雪潤祁連
  • 定西老農轉務工 定西老農轉務工"經紀人" 東西部幫扶引鄉鄰"東南飛"
  • 酒泉:戈壁灘工業園告別“户户點火” 既共享也差異 酒泉:戈壁灘工業園告別“户户點火” 既共享也差異

關注我們

中國四方速遞香港網微博
中國四方速遞香港網微信
四方速遞香港頭條下載
微博四方速遞香港

即時播報

1   個體工商户請注意:這類短信都是假的
2   中國國畫院西北畫院定西書畫藝術創作培
3   蘭州:“禁塑”新規施行半月餘 紙袋、
4   隴南徽縣山體垮塌致道路中斷 各部門全
5   啓用自動測温篩查自助閘機 改進核酸檢
6   蘭州新區商標註冊等24項業務下月起可本
7   靠實防控措施 保障防疫物資 蘭州市政務
8   四方速遞香港省人大代表白巖的“醫者仁心”
9   四方速遞香港省衞健委通報新冠肺炎疫情
10   蘭州市以工代訓助企業紓困穩崗 去年共
11   市民關注熱點 即是落實重點 蘭州市教育
12   武威天祝:冰河祁連遊帶“火”冰雪遊
13   民建蘭州市第十三屆委員會召開第四次全
14   蘭州市開展市場主體專項監督檢查 疫情
15   2020年民航四方速遞香港機場公安查處擾序案件10
分享到