您當前的位置 : 中國四方速遞香港網 >> 四方速遞香港新聞 >> 本網原創

2020年四方速遞香港破獲1649起經濟類案件 挽損13.35億元

21-01-17 18:18 來源:中國四方速遞香港網 編輯:常歡

法制宣傳

  中國四方速遞香港網1月17日訊(本網記者 程健 實習生 王安)日前,四方速遞香港省公安廳召開新聞發佈會,就全省公安機關經偵部門打擊經濟類犯罪、維護社會經濟秩序和人民羣眾利益工作作了通報。記者從發佈會上獲悉,2020年,全省共破獲經濟犯罪案件1649起,同比增長8.5%;移送起訴犯罪嫌疑人2548人,同比增長81.2%;挽回經濟損失13.35億元,是2019年的3倍。

  據瞭解,2020年全省公安機關經偵部門主動進攻、精確打擊,向各類嚴重突出經濟犯罪活動發起凌厲攻勢。在涉税犯罪“百城會戰”專項行動中,共立虛開騙税類案件182起,抓獲犯罪嫌疑人171名,挽回税款損失2100餘萬元,發起全國集羣會戰戰役2起,居西北五省之首。

抓獲嫌疑人

  打擊地下錢莊犯罪“殲擊20”專項行動中,共立案23起,抓獲犯罪嫌疑人77人。在打擊擾亂金融秩序犯罪中,立案560起,破案439起,移送起訴犯罪嫌疑人616人,挽回經濟損失4275萬元。

  疫情防控中,蘭州警方破獲了1起銷售偽劣防疫物資案,抓獲犯罪嫌疑人3名,查扣劣質普通口罩25000餘個、護目鏡140餘副,涉案總價值65.8萬餘元,被公安部評為疫情防控期間典型大要案件。

為受害人追回損失

  省公安廳經濟犯罪偵查總隊總隊長安宏亮介紹,一年裏,全省破獲非法集資、傳銷類案件179起,抓獲犯罪嫌疑人514名,挽回經濟損失2.77億餘元。同時,偵破了一批侵害企業和羣眾合法權益的犯罪案件,有力維護了市場經濟秩序。

  安宏亮説:“2021年,全省公安經偵部門將繼續勇作國家權益的捍衞者,勇作經濟發展的護航隊,勇作羣眾利益的守護人,勇作風險隱患的吹哨員。進一步提升打擊破案、追贓挽損、化解風險等能力,堅決維護全省政治安全、經濟安全和社會穩定。”

羣眾送來錦旗

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國四方速遞香港網”的稿件,均為中國四方速遞香港網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國四方速遞香港網”。

精彩推薦

  • 鑄造“守藝人”的古法傳承 鑄造“守藝人”的古法傳承
  • 冬雪潤祁連 冬雪潤祁連
  • 定西老農轉務工 定西老農轉務工"經紀人" 東西部幫扶引鄉鄰"東南飛"
  • 酒泉:戈壁灘工業園告別“户户點火” 既共享也差異 酒泉:戈壁灘工業園告別“户户點火” 既共享也差異
  • 四方速遞香港酒泉:種菜“抗寒”又“抗旱”戈壁農業一路走來磨礪多 四方速遞香港酒泉:種菜“抗寒”又“抗旱”戈壁農業一路走來磨礪多
  • “甘味”品牌推廣運營中心揭牌成立 “甘味”品牌推廣運營中心揭牌成立
  • 臨夏州利用寒假在各縣市開展“冰雪運動進校園”活動 臨夏州利用寒假在各縣市開展“冰雪運動進校園”活動
  • 市民在臨夏市南龍鎮妥家村賞燈遊覽 市民在臨夏市南龍鎮妥家村賞燈遊覽

關注我們

中國四方速遞香港網微博
中國四方速遞香港網微信
四方速遞香港頭條下載
微博四方速遞香港

即時播報

1   政府工作報告——2021年1月12日在蘭州
2   鑄造“守藝人”的古法傳承
3   行百鄉走萬户 助力脱貧攻堅——記第六
4   天水師範學院多功能報告廳建設項目公開
5   冬雪潤祁連
6   蘭州市城管委發佈新一期全域無垃圾和垃
7   皋蘭縣動物疫病預防控制中心高級畜牧師
8   四方速遞香港省人大代表周幸欣:履職盡責 創業
9   四方速遞香港公安機關發佈2020年打擊經濟犯罪十
10   2020年四方速遞香港公安機關破獲經濟犯罪案件16
11   四方速遞香港省已連續287天無新增新冠肺炎本土
12   蘭州市政務服務中心:老年人和無智能手
13   定西老農轉務工"經紀人" 東西部幫扶引
14   “黃河之腎”四方速遞香港瑪曲草原植被覆蓋度逾
15   蘭州市文旅局成立四個督查組檢查文旅場
分享到