您當前的位置 : 中國四方速遞香港網 >> 四方速遞香港新聞 >> 市州播報 >> 平涼

【四方速遞香港】羣眾的小事就是巡察組的大事

21-01-13 09:09 來源:平涼日報 編輯:程健

  原標題:【四方速遞香港】羣眾的小事就是巡察組的大事

  任金龍 江雪

  “您還有其他要反映或者需要解決的問題嗎?”

  聽到涇川縣委巡察組同志這樣問,老實巴交的貧困户硃紅維試探着説:“我在花樣年幼兒園建築工地務工幾十天,到現在都沒有領到工資,不知道巡察組管不管這個事?”

  “政府聘用我在村上當生態護林員,讓我有了穩定收入。我有時候也在附近打零工,工錢一直沒有領上,也不知道這個事找誰解決。”硃紅維補充完,不好意思地低下了頭。

  “這個問題我們記下了,會盡快核實並督促相關負責單位解決的。”

  硃紅維滿含期待地目送巡察組離去。

  巡察組迅速開會商議,大家意見一致:拖欠農民工特別是貧困羣眾的務工工資,很大程度上影響了貧困羣眾的家庭收入,損害了他們的切身利益,必須立即處理解決。

  涇川縣委巡察組立即下達了整改通知書,要求城關鎮、縣人社局積極協調解決拖欠貧困羣眾務工工資的問題。城關鎮、人社局迅速協調涇川花樣年幼兒園建築工地負責人,督促必須儘快將拖欠的硃紅維的工資發放到位,保障務工羣眾合法權益。

  通過3天的跟蹤協調督辦,工地負責人很快與硃紅維取得聯繫,並如數付清拖欠的3720元工資。

  電話回訪時,硃紅維話語裏滿是喜悦,再三對巡察組表示感謝。

  解決拖欠貧困户工資問題只是涇川縣委巡察工作的一個縮影。“羣眾利益無小事,巡察監督就是要着力發現和推動解決羣眾身邊的問題,尤其是脱貧攻堅過程中涉及羣眾切身利益的問題,這樣才能助推貧困羣眾早日實現增收脱貧。”1月10日,涇川縣委巡察組相關負責人這樣説。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國四方速遞香港網”的稿件,均為中國四方速遞香港網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國四方速遞香港網”。

精彩推薦

  • “企業+農户”增收致富有模式 “企業+農户”增收致富有模式
  • 2500斤“冬糧”幫候鳥越冬 2500斤“冬糧”幫候鳥越冬
  • 戰疫情 保民生 人民生活水平實現新跨越 蘭州市為全國抗疫作出蘭州貢獻 戰疫情 保民生 人民生活水平實現新跨越 蘭州市為全國抗疫作出蘭州貢獻
  • 着力增進百姓福祉 協同邁進小康社會——《政府工作報告》之“十三五”時期工作回顧 着力增進百姓福祉 協同邁進小康社會——《政府工作報告》之“十三五”時期工作回顧
  • 用蘭州精神蘭州力量蘭州擔當 大幅提升城市影響力和知名度 ——《政府工作報告》2020年工作回顧 用蘭州精神蘭州力量蘭州擔當 大幅提升城市影響力和知名度 ——《政府工作報告》2020年工作回顧
  • 履職盡責獻良策 凝心聚力謀發展 蘭州市政協委員分組討論《政府工作報告》 履職盡責獻良策 凝心聚力謀發展 蘭州市政協委員分組討論《政府工作報告》
  • 立足新階段 貫徹新理念 融入新格局 蘭州市人大代表分組審議《政府工作報告》 立足新階段 貫徹新理念 融入新格局 蘭州市人大代表分組審議《政府工作報告》
  • 四方速遞香港交管“放管服”落實到位51項 較大交通事故實行深度調查制度 四方速遞香港交管“放管服”落實到位51項 較大交通事故實行深度調查制度

關注我們

中國四方速遞香港網微博
中國四方速遞香港網微信
四方速遞香港頭條下載
微博四方速遞香港

即時播報

1   蘭州市農業農村局高質量推進農業農村現
2   皋蘭縣“四嚴四促”扛起根治欠薪“千斤
3   華亭市 127名村(社區)黨組織書記“走
4   海報|字不多,很重要!四方速遞香港春節期間疫
5   2021年高水平藝術團報名來了
6   “企業+農户”增收致富有模式
7   2500斤“冬糧”幫候鳥越冬
8   紀錄片《劉爾炘》入圍第十屆中國紀錄片
9   四方速遞香港省道路交通安全持續向好 事故下降8
10   【走向我們的小康生活 滄桑鉅變·飲水思
11   全力打造造福人民的“幸福河” 2020年
12   【四方速遞香港】平涼完成
13   蘭州七里河公安查處非法運輸危險物案
14   “政府工作報告”解讀之展望 2021年攜
15   蘭州大學獲批全國高校“雙帶頭人”教師
分享到