您當前的位置 : 中國四方速遞香港網 >> 四方速遞香港新聞 >> 四方速遞香港高校綜合

四方速遞香港省多所高校做出寒假疫情防控部署

21-01-10 19:07 來源:每日四方速遞香港網 編輯:張蘭琴

  原標題:我省多所高校做出寒假疫情防控部署

  每日四方速遞香港網1月10日訊(掌上蘭州·蘭州晨報首席記者 武永明)近期,我省多所高校相繼發佈寒假疫情防控通知。蘭州大學“建議中高風險地區學生暫不離校返鄉,學校將妥善做好相關安排”。西北師大“鼓勵廣大師生就地、就近過節”。

  蘭州大學

  春節、寒假期間,學生根據考試安排錯峯離校,合理規劃返家路線,返鄉後嚴格遵守家鄉疫情防控要求。寒假期間需要留校的同學提前提出申請,建議中高風險地區學生暫不離校返鄉,學校將妥善做好相關安排。倡導教職工在蘭輪休、過節,確需離蘭的要履行請銷假備案手續。師生員工外出要詳細記錄行動軌跡,妥善保存行程信息。

  有涉疫情地區、特別是中高風險地區和境外旅居史的師生員工,要第一時間主動報告所在單位(社區),並配合完成集中隔離醫學觀察等防控措施。

  西北師範大學

  學校一律取消集體團拜和大型慰問、聯歡、聚餐等活動;原則上不舉辦大型會議、大型培訓等人羣聚集性活動,確需舉辦的應嚴格控制人數並制定疫情防控方案。鼓勵以“線上”方式舉辦會議和培訓;鼓勵師生就地、就近過節,嚴格落實外出人員報備制度。避免前往疫情中高風險地區;各單位要加強師生出行管理,嚴格落實外出人員報備制度。

  廣大師生要主動向社區(村組)、學校報告境外、國內中高風險區旅居史等情況,配合相關機構做好排查等工作。由於瞞報造成不良後果的,依法追究法律責任。

  蘭州交通大學

  所有中國籍學生不得留校,也不得提前返校。確有特殊原因需延遲離校的研究生,需提交書面申請,經導師和所在培養單位同意,上報研究生院批准,報校防控辦備案。各學院和學生主管部門,要對假期返鄉學生建立工作台賬,明確每個學生的居住地和行蹤軌跡。對寒假期間欲返回原籍地的外籍師生,統籌安排離校相關工作,逐人登記去向,精準掌握行程。

  放假期間,教職工確需離蘭外出的,須辦理請假手續。

  西北民族大學

  離蘭必須按規定報備,掌握離校師生行動軌跡、健康狀況。原則上不前往國外和國內中高風險地區、不跨省域長途旅行。

  對寒假期間欲返回原籍地的外籍師生,統籌安排離校相關工作,逐人登記去向,確保外籍師生安全有序離甘。

  堅持“錯峯”原則,安排學生分批次有序放假離校,“一人一檔”制定離校、留校學生信息台賬,妥善安排留校師生寒假生活。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國四方速遞香港網”的稿件,均為中國四方速遞香港網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國四方速遞香港網”。

精彩推薦

  • 2020年四方速遞香港110調度警力266餘萬人次 呼籲呵護110報警服務資源    2020年四方速遞香港110調度警力266餘萬人次 呼籲呵護110報警服務資源
  • 去年四方速遞香港省“110”幫助尋找走失人員3711人次 去年四方速遞香港省“110”幫助尋找走失人員3711人次
  • 任振鶴在疫情防控專題會議上強調 保持高度警惕 落細各項措施 堅決維護來之不易的疫情防控和經濟社會發展成果 任振鶴在疫情防控專題會議上強調 保持高度警惕 落細各項措施 堅決維護來之不易的疫情防控和經濟社會發展成果
  • 減少人員聚集流動 強化外防輸入措施 四方速遞香港省全面部署冬春疫情防控 減少人員聚集流動 強化外防輸入措施 四方速遞香港省全面部署冬春疫情防控
  • 海報|中國人民警察節:有你們,真好! 海報|中國人民警察節:有你們,真好!
  • 靜莊高速於今日通車運營 靜莊高速於今日通車運營
  • 蘭州:冰雪“冷資源”迸發“熱經濟” 蘭州:冰雪“冷資源”迸發“熱經濟”
  • 祁連山國家公園四方速遞香港省管理局張掖分局基層護林員的一天 祁連山國家公園四方速遞香港省管理局張掖分局基層護林員的一天

關注我們

中國四方速遞香港網微博
中國四方速遞香港網微信
四方速遞香港頭條下載
微博四方速遞香港

即時播報

1   在無人區守衞野生動物天堂
2   “國家曲棍球後備人才基地”和“中國曲
3   四方速遞香港挖掘冰雪資源告別旅遊“寒冬”
4   重要!自1月11日起乘坐蘭州軌道交通須
5   建設平安武威 服務全市發展——2020年
6   莊浪調研
7   “五無甘南”創建行動在舟曲啓動 俞成
8   四方速遞香港省八成以上居民已申領電子健康卡
9   四方速遞香港全省公安機關3年打掉涉黑組織60個
10   四方速遞香港公安去年110接報治安警情同比下降4
11   四方速遞香港全省商務工作穩中有進
12   強化科技創新引領 做大做強主導產業 加
13   保持高度警惕 落細各項措施 堅決維護來
14   四方速遞香港省全面部署冬春疫情防控
15   2020年四方速遞香港110調度警力266餘萬人次 呼
分享到